Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Март » 27 » Предисловие Бенедикта Камбербэтча к изданию "Собаки Баскервилей":
12:59
Предисловие Бенедикта Камбербэтча к изданию "Собаки Баскервилей":
Предисловие Бенедикта Камбербэтча 
( Шерлок Холмс в сериале BBC Шерлок ) к 
изданию "Собаки Баскервилей":

"Мистер Холмс, это были отпечатки лап огромной собаки!”
Отличные слова.

Отличные слова.
Конец.

Постойте, вы хотите, чтобы я написал целое ПРЕДИСЛОВИЕ к "Собаке”?
(Если бы мы делали мюзикл, мы бы говорили о нем именно так. "Собака!” Мюзикл… А
 это идея… СОБЕРИСЬ, Камбербэтч!)


Это что, такая хитрость Мартина Фримана, который убежден, что в скором времени сериал будет переименован в "Джона”? В конце концов, это самая популярная и самая страшная из всех оригинальных историй, однако общеизвестно, что Холмс отсутствует в шести из пятнадцати глав! Почему?

Потому что собака, конечно! Простите. Полагаю, это был спойлер…
Но Шерлок решил бы загадку слишком быстро, выследив самую крупную собаку в районе, и мы бы вернулись на Бейкер-стрит как раз вовремя, чтобы открыть подставку для графинов с вином и вытащить еще одну сигару из ведерка для угля. И вообще, разве не Марк Гэтисс должен писать это предисловие? Он написал нашу версию, и у него есть собака! Бунзен! Хотя, если быть честным по отношению к Марку (и Бунзену), пламя не "вырывается из его отверстой пасти” (разве что он съест некоторое количество испорченной селедки на ночь), его глаза не "мечут искры”, по его "морде и загривку” не "переливается мерцающий огонь”. Он, однако, пускает слюни, когда заваливается на спину и позволяет вам почесать ему животик… 

Я поздно пришел к Шерлоку Холмсу. Я познакомился с ним три года назад и все еще знакомлюсь. Сейчас я уже все прочитал, но вначале я был новичком и должен был довериться двум самым большим поклонникам Холмса, которых я знаю, – Стивену Моффату и Марку Гэтиссу. Я позволил им направлять мои инстинкты, когда играл величайшего в мире (консультирующего, но я склонен обобщить) детектива. К счастью для меня, они не блефовали и оказались одними из лучших в нашей стране сценаристов. Я начал с самого начала, и при чтении "Этюда в багровых тонах” понял, что книги – основа для любого построения персонажа и делают исполнение роли Шерлока подарком.

Доктор Ватсон, как того требует его профессия, – очень наблюдательный человек. (Ну, он видит, но не наблюдает, как ему часто напоминает Холмс). Но как человек, ожививший Холмса на страницах книг, Ватсон блестящ. Так что мое чтение-исследование набрало темп. Так же, как и моя любовь ко всему, связанному с этими удивительными историями. Как же приятно сказать, что чтение канона о Холмсе было твоей домашней работой. Вот они, актерские будни.

В самом начале Ватсон предоставляет прекрасное описание физического состояния Холмса: "Я смотрел на него, и мне невольно пришло на ум, что он сейчас похож на чистокровную, хорошо выдрессированную гончую, которая рыщет взад-вперед по лесу, скуля от нетерпения, пока не нападет на утерянный след". Позже Холмс описывает себя так: "Я не волк, а одна из ищеек”, и хотя он похож на перевозбужденную собаку, когда учует след, иногда он демонстрирует другую сторону собачьего поведения своей сонной и унылой мечтательностью у камина на Бейкер стрит. Однако, в отличие от лучшего друга человека, он часто впадает в такое состояние с помощью инъекции семипроцентного раствора кокаина. 

В каноне много собак. Собаки, которые лают в ночи, и которые этого не делают. В "Глории Скотт” выясняется, что во время учебы Холмса в университете его покусал бультерьер, и выздоровление заняло десять дней! Потом еще был смешной и верный полукровка Тоби, наполовину спаниель, наполовину ищейка (тогда по его второй половине он на четверть борзая, на четверть ирландский волкодав, не так ли? СОБЕРИСЬ, Камбербэтч!) В общем, надо меньше думать о перспективах спаниелихи, забеременевшей от ищейки (хотя можно предположить, что было наоборот… Думаю, размер в этом случае не имеет значения), и вместо этого подумать о том, что Холмс "предпочитает воспользоваться помощью Тоби, чем всеми сыскными силами Лондона”.
Но в каноне есть только одна действительно важная собака. И она злобно и неслышно крадется сквозь туманы Дартмура – древнее проклятие пало на семью Баскервилей!

...
Просмотров: 1723 | Добавил: Lynx-Ximik | Теги: шерлок, Собака Баскервилей, собака баскервилей шерлок, Бенедикта Камбербэтч, предисловие к книге от Бенедикта Ка, шерлок второй сезон | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 1
1  
Заходите на этот сайт он весь про Шерлока http://sherlock-holms.ucoz.com/  там все фильмы и много приколов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]